優質辦公室設計 辦公室裝潢設計圖 裝潢辦公室設計 辦公室裝潢服務網 辦公室設計方案 辦公室裝潢欣賞區
辦公室設計,辦公室裝潢
 


HOME > 聯絡辦公室設計,辦公室裝潢網

聯絡辦公室設計,辦公室裝潢網

辦公室設計很多設計師並不熟識酒店的經營管理和顧客需求,也不以滿足酒店經營管理和客人花費需要為設計理思,在設計酒店時往往只從酒店投資人的角度思考問題,以可能到達老闆(投資人)的稱心為最終設計目的。其成果一是許多設計項目客人卻並不滿意,如某酒店客房面盆板上面設計的三個抽屜,客人可能一次都不會使用;二是缺少前瞻性。如果只從為業主省錢的目標實現酒店的後期設計,就容易疏忽長期的使用價值。因為儘管可以應用設計技能來節省短期投資成本,但從久遠來看,反而會增添修拆改的利潤。

 

投資人沒有進行系統研究和設計,把原有的修建物,或接待所、老店等修修補補,進行包裝,改造成新酒店,“侏儒、西卸、瓜皮帽”,離酒店的要求相去甚遠,有待進一步設計和改造。大酒店的部分更新改造也存在此類問題,改造的後果與整體不和諧、沒有一步到位,依然需要持續改革。

 

屏風,古時建築物內部擋風用之家具,所謂“屏其風也”。屏風開始是專門設計於皇帝寶座後面,稱為“斧鉞”。經過漫長的發展,屏風普及到民間,走進了尋常百姓家,成了古人室內裝飾的重要組成部分。屏風一般陳設於室內的顯著位置,起到分隔、美化、擋風、協調等作用,融實用性、欣賞性於一體。裝修說到屏風的風水作用,不能不提到“影壁牆”。

 

 
中國古代的四合院建築中,大門內外往往會有“影壁牆”。辦公室設計影壁牆是針對“氣”的衝煞而設置的,風水學中,無論河流還是馬路,都忌諱直來直去,《水龍經》雲:“直來直去損人丁”,一語道破天機。裝飾有了影壁牆,氣流要繞著影壁而行,減緩了氣流速度,氣緩則不散,符合“曲則有情”的原理。北京故宮中,幾乎地每一院每一宮都設有影壁牆,所不同的只是材質而已:或為磚砌,或為木製,或為玉石。

 

影壁使得進氣的氣流速度減緩,辦公室設計不僅起到聚氣的作用;還使得氣流減速接近了人體氣血運行速度,讓人產生舒適感,對居住者的健康和事業都大有裨益就風水的角度而言,屏風具有擋煞,納福,聚氣,隱蔽等作用。而且其上吉祥的圖案還可以提升居住者的運勢,顯示居住者的素養等等。其實說來,屏風在所有擋煞化煞的物品中,其風水作用是很顯著的。