優質辦公室設計 辦公室裝潢設計圖 裝潢辦公室設計 辦公室裝潢服務網 辦公室設計方案 辦公室裝潢欣賞區
辦公室設計,辦公室裝潢
 


HOME > 什麼是辦公室裝潢和辦公室設計

什麼是辦公室裝潢和辦公室設計

現在,吊頂在家庭裝修中是美化家居的一個重要分項工程,常用的有石膏板、PVC板、鋁扣板、礦棉板、PS板等。   家裝中客廳的燈池、餐廳的局部造型大都是由石膏板做成,石膏板質輕、價低、施工方便,但常用產品耐火、防潮性較差。   

 

PVC板主要用於衛生間或廚房中,價格比較便宜,每平方米幾十元左右,重量較輕,能防水、防潮、防蛀。花色圖案較多,多為素色。挑選這類材料注意應表面無裂紋和划痕,企口、凹楔平整。缺點是耐高溫性能不強。   

 

鋁扣板是新型的吊頂材料,家裝中其用途也主要用在衛生間或廚房中,其性能不僅防火、防潮,還能防腐、抗靜電、吸音、隔音、美觀、耐用,屬於上等的吊頂材料。其常用形狀有長形、方形等,表面有平面和沖孔兩種,國產鋁扣板價格每平方米60元左右,進口鋁扣板價格200元左右,兩者差別主要在硬度,檢驗鋁扣板主要看漆膜光澤厚度。

 

避免材料受潮。夏季空氣濕度大,一些易吸收水分的材料如木板、石膏板,在運送或存放的過程中處理不當,易受潮,受潮後的板材會生霉點。如果用板材做成的木龍骨、木器,在空氣中逐漸乾燥,材料中的水分揮發後,也易開裂變形,還會影響其他材料。如用板材做龍骨的石膏吊頂,因為板材的收縮係數比石膏大,木龍骨定型會直接導致 ​​石膏吊頂開裂,極易影響裝修質量。

 

為避免材料受潮,要把材料放在室內通風乾燥的地方,遠離窗口和水源。如果家中通風環境好,有放置材料的地方,可以把將要使用的易受潮材料早點買回來注意材料的堆放、保管:半成品的木材,木地板或者是剛油漆好的家具,切勿急於求成放在太陽底下暴晒,應注意放在通風乾燥的地方自然風乾,否則材料不僅容易變形開裂,還會影響施工質量在倉庫堆積的材料一般較潮,買回來置放在家中進行通風乾燥,可最大限度地保證材料質量。