優質辦公室設計 辦公室裝潢設計圖 裝潢辦公室設計 辦公室裝潢服務網 辦公室設計方案 辦公室裝潢欣賞區
辦公室設計,辦公室裝潢
 


HOME > 辦公室設計方案

辦公室設計方案

a、實木板 實木板就是採用完整的木材製成的木板材。這些板材堅固耐用、紋路與樹的紋理一樣天然,是裝修中最好的材料。但因為此類板材造價高材料比較講究,而且工藝要求高,在裝修中使用反而並未幾。實木板一般按照板材實質名稱分類,沒有同一的尺度規格。目前除了地板和門扇門框踢腳線會使用實木板外,一般我們所使用的板材都是人工加工出來的人造板。


辦公室設計細木工板   細木工板,簡稱大芯板,大芯板的價格比細芯板要便宜,其豎向(以芯材走向區分)抗彎壓強度差,但橫向抗彎壓強度較高。大芯板是由兩片單板中間粘壓拼接木板而成。


辦公室設計夾板 夾板,也稱膠合板、多層板。行內俗稱細芯板。由三層或多層一毫米厚的單板或薄板膠貼熱壓製而成。是目前手工製作最為常用的材料。夾板一般分為3厘板、5厘板、9厘板、12厘板、15厘板和18厘板六種規格(1厘即為1mm)。

 

密度板   密度板,也稱纖維板。是以木質纖維或其他植物纖維為原料,施加脲醛樹脂或其他合用的膠粘劑製成的人造板材,按其密度的不同,分為高密度板、中密度板、低密度板。密度板因為質軟耐衝擊,也輕易再加工。在國外,密度板是製作家私的一種良好,但因為國家關於高度板的尺度比國際的尺度低數倍,所以,密度板在我國的使用質量還有待進步。

 

三聚氰胺板 三聚氰胺板,其製造過程是將帶有不同顏色或紋理的紙放入三聚氰胺樹脂膠粘劑中浸泡,然後乾燥到一定固化程度,將其鋪裝在刨花板、中密度纖維板或硬質纖維板表面,經熱壓而成的裝飾板。全稱是三聚氰胺浸漬膠膜紙飾面人造板,是一種牆面裝飾材料


我們在辦公室設計的時候,不但要考慮到辦公室的空間設計,功能區域劃分,更要考慮到客戶的財務能力,在購買辦公家具的時候也是如此,辦公家具的主要功能是方便辦公,如果在經濟條件允許的情況下,在企業辦公室裝修追求高品味的情況下,我們可能會使用一些高檔的辦公家具,如紅木辦公桌、木製文件櫃,根雕茶几等等,但如果我們裝修的空間很小,企業本身處於起步期或發展期,財力上有限,這個時候我們更多的是追求辦公家具的實用性,如使用鋼製文件櫃,玻璃茶几等,然而,即使是鋼製文件櫃或玻璃茶几的話也是要進行不斷的保養的,否則,隨著時間的推移,這些辦公家具也會出現划痕,出現生鏽等情況。